Latest Qualification Jobs


ENTER YOUR E-MAIL FOR FREE JOB ALERTS RIGHT INTO YOUR INBOX -
AFTER THIS, YOU WILL NOT MISS ANY GOVT/PVT VACANCY
Check Your Email To Activate the Confirmation Link

इन 15 सवालों से चेक करें अपना GK – जॉब एग्जाम में आ चुके हैं ये सवाल

इन 15 सवालों से चेक करें अपना GK

किसी प्रतियोगी परीक्षा, नौकरी और यहाँ तक की साक्षात्कार में भी सफलता पाने के लिए, सामान्य ज्ञान की पर्याप्त तैयारी होना अत्यंत आवश्यक है. लगभग हर परीक्षा या साक्षात्कार में यह सेक्शन एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है| शैक्षिक ज्ञान के अलावा, छात्रों को मौजूदा मामलों से अवगत होना चाहिए क्योंकि अधिकांश परीक्षाएं और सरकारी नौकरिया उम्मीदवार के स्तर की जांच के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नों को पूछता है| इन 15 सवालों से चेक करें अपना GK क्यूंकि जॉब एग्जाम में आ चुके हैं ये सवाल | सामान्य ज्ञान प्रश्नउत्तर के साथ नीचे दिए गए हैं, कृपया ध्यानपूर्वक पढ़ें|

इन 15 सवालों से चेक करें अपना GK

1) भारतीय वायुसेना ने अपना स्वर्ण जयन्ती मनाया था –

  1. सन् 1962 में
  2. सन् 1972 में
  3. सन् 1982 में
  4. सन् 1992 में

उत्तर: 3. सन् 1982 में

Read Also: How To Prepare For GK

2. जूल निम्न में से किसकी इकाई है?

  1. ताप का
  2. दाब का
  3. ऊर्जा का
  4. उष्मा का

उत्तर 3. ऊर्जा का

3. ‘काला झंडा’ किसका प्रतीक है?

  1. क्रान्ति/खतरा
  2. शान्ति
  3. विरोध
  4. युद्धविराम

उत्तर 3. विरोध

4. भारत का उपग्रह प्रक्षेपण केन्द्र (Satellite launching station) कहाँ स्थित है?

  1. श्रीहरिकोटा (आन्ध्र प्रदेश) में
  2. शोलापुर (महाराष्ट्र) में
  3. सालेम (तमिलनाडु) में
  4. वारंगल (आन्ध्र प्रदेश) में

उत्तर 1. श्रीहरिकोटा (आन्ध्र प्रदेश)

START NOW: General Knowledge Online Test

5. दुनिया के टॉप 200 इंस्टीट्यूट्स में भारत का कौन सा इंस्टीट्यूट शामिल है?

  1. IIT, मुंबई
  2. IIT, कानपुर
  3. IIM, अहमदाबाद
  4. IIsc, बेंगलुरू

उत्तर 1.  IIsc, बेंगलुरू

6. संयुक्त राष्ट्र की स्थापना कब हुई?

  1. 24 अक्टूबर 1945
  2. 24 अक्टूबर 1941
  3. 20 नवंबर 1950
  4. 25 जुलाई 1955

उत्तर 1. 24 अक्टूबर 1945

7. हाल ही में किस पार्टी ने अपना 131वां स्थापना दिवस मनाया?

  1. बीजेपी
  2. समाजवादी पार्टी
  3. कांग्रेस
  4. तृणमूल कांग्रेस

उत्तर 3. कांग्रेस

8.ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल, न्यूयार्क ___ रेलवे स्टेशन है।

  1. सबसे बड़ा
  2. सर्वोच्च
  3. सबसे लंबे समय तक
  4. ऊपर से कोई नहीं

उत्तर: 1.सबसे बड़ा

Check Also: GK Questions with Answers

10. भारत की संसद _____ में अवशिष्ट शक्तियों का उपयोग करेगी

  1. किसी भी समय
  2. राष्ट्रीय आपातकालीन समय
  3. कुछ समय
  4. ऊपर से कोई नहीं

 उत्तर: 1.किसी भी समय

11. लोक सभा के सदस्यों ने ____ वर्षों के लिए कार्यालय में काम करते हैं|

  1. 4
  2. 5
  3. 6
  4. 3

उत्तर: 2.5

12. विश्व में तंबाकू उत्पादन में कौन सा देश आगे है?

  1. भारत
  2. चीन
  3. अमेरिका
  4. अर्जेंटिना

उत्तर: 2.चीन

13. नाटक का राष्ट्रीय स्कूल निम्न में से किस शहर में स्थित है?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. भोपाल
  4. कोलकाता

उत्तर: 2.नई दिल्ली

Must Check: GK Current Affairs

14. निम्न में से कौन सा देश ओपेक का सदस्य नहीं है?

  1. अल्जीरिया
  2. इंडोनेशिया
  3. मलेशिया
  4. नाइजीरिया

उत्तर: 3.मलेशिया

15. पुस्तक ‘द राइट ऑफ मैन’ के लेखक कौन हैं?

  1. थॉमस हार्डी
  2. थॉमस मान
  3. थॉमस मूर
  4. थॉमस पेन

उत्तर: 4.थॉमस पेन

Check Month Wise: Pratiyogita Darpan

हमें उम्मीद है कि इस recruitmentresult.com के पृष्ठ के उपरोक्त अनुभाग में दी गई जानकारी इन 15 सवालों से चेक करें अपना GK – जॉब एग्जाम में आ चुके हैं ये सवाल आपके लिए बहुत उपयोगी साबित होगी। छात्र, यदि आपके पास कोई प्रश्न है तो आप टिप्पणी बॉक्स के माध्यम से हमें लिख सकते हैं। हम जल्द ही आपकी क्वेरी का उत्तर देंगे। धन्यवाद!!

Something That You Should Put An Eye On

Latest Current Affairs UpdatesPerson in news
Current  International NewsRailway Current Affairs
Current Indian books and AuthorsAwards and Honours in India

Filed in: Articles Tags: 

One Response to "इन 15 सवालों से चेक करें अपना GK – जॉब एग्जाम में आ चुके हैं ये सवाल"

  1. Sawan

    Plz. this type question send to me every day.

    Thanks

Leave a Reply

Submit Comment