Latest Qualification Jobs


ENTER YOUR E-MAIL FOR FREE JOB ALERTS RIGHT INTO YOUR INBOX -
AFTER THIS, YOU WILL NOT MISS ANY GOVT/PVT VACANCY
Check Your Email To Activate the Confirmation Link

ADVERTISEMENT


IAS Interview Questions In Hindi | आमतौर पर पूछे गए प्रश्न हिंदी में

IAS Interview Questions In Hindi

आज तक आपने बहुत से सवाल सुने होंगे लेकिन इस पेज पर हम आपको बताने जा रहे है कुछ सवालों के विषय में जो कि IAS Interview में आमतौर पर पूछे जाते है!!! निचे दिए गये IAS Interview Questions In Hindi की सहायता से आप आईएस इंटरव्यू आसानी से पास कर सकते है| जो उम्मीदवारों आईएस साक्षात्कार के लिए जा रहे है, उन्हें आईएस इंटरव्यू में पूछे गए प्रश्नो के बारे में जानकारी होनी चाहिए| तो साक्षात्कार में जा रहे उम्मीदवार इस पेज (recruitmentresult.com) के माध्यम से हिंदी में पूछे गए आईएस इंटरव्यू के प्रश्न चेक कर सकते है|

प्रत्येक वर्ष, संघ लोक सेवा आयोग Indian Administrative Services एग्जाम उन लोगो के लिए आयोजित करता है जो government section में अपना करियर बनाना चाहते है. इस एग्जाम को देने के लिए पहले उम्मीदवारों को UPSC Application Form भरना पड़ता है| उसके जो उम्मीदवार आईएस एग्जाम में पास होजाते है उन्हें IAS Interview के लिए जाना पड़ता है| जो उमीदवार IAS Interview में सफल हो जाते है उनको Indian Administrative Services Officer के पद पर नियुक्त किया जाता है|

IAS Interview Questions In Hindi

IAS Interview में पूछे जाने वाले प्रश्न

प्रश्न 01: दो जुड़वा बच्चे रमेश और सुरेश मई में पैदा हुए लेकिन उनका जन्मदिन जून में आता है यह कैसे मुमकिन है ?

उत्तर: क्योंकि मई एक जगह का नाम है तो मुमकिन हो सकता है।

ये भी पढ़ें: पहली बार आईएएस परीक्षा देने वालो के लिए टिप्स

प्रश्न 02: मोर एक ऐसा पक्षी है जो अण्डे नहीं देता, तो मोर के बच्चे कैसे पैदा होते हैं?

उत्तर: क्योंकि मोरनी अण्डे देती है मोर नहीं

प्रश्न 03: आप एक कच्चे अंडे को ठोस सतह पर कैसे छोड़ेंगे की यह crack न हो?

उत्तर: ठोस सतह अंडे से नहीं टूटेंगे, आप कैसे भी छोड़ लें।

प्रश्न 04: एक आदमी नींद के बिना 8 दिन तक कैसे रह सकता है ?

उत्तर: आदमी रात को सोता है, तो फिर उसे दिन में सोने की क्या जरूरत।

प्रश्न 05: एक Candidate को यह पूछा गया की मैंने 2 लाख की घड़ीपहन रखी है और आपने 250 सौ रुपये की घड़ीपहन रखी है यह दोनों क्या दर्शाते हैं ?

उत्तर: कैंडिडेट ने साधारण सा जवाब दिया की यह आपकी और मेरी स्थिति दर्शा रही है की आपका स्टेटस क्या है और मेरा क्या। आपका स्टेटस बड़ा है इसलिए अपने महँगी घडी पहनी है मैं अभी छात्र हु इसलिए सस्ती घडी पहनी है।

यहाँ देखें: आईएएस कोचिंग सेन्टर लिस्ट

प्रश्न 06: अगर मैं आपकी बहन के साथ भाग जाऊ तो आप क्या करोगे?

उत्तर: मेरी बहन के लिए आपसे अच्छा वर कोई और नही हो सकता|

प्रश्न 07: क्या आप कभी नाश्ता के लिए खा सकते हैं?

उत्तर: रात का खाना।

प्रश्न 08: दूसरा सवाल यह है की यदि आपकी शादी के 10 दिन पहले आपकी बहन मेरे साथ भाग जाती है तो आप क्या सोचेंगे ?

उत्तर: इसका जवाब यह है की मेरे लिए इस से अच्छी बात क्या होगी की मेरी बहन आप जैसे Senior IAS Officer के साथ है।

प्रश्न 09: क्या हुआ जब पहिया का आविष्कार किया था?

उत्तर: यह एक क्रांति का कारण बना।

अवश्य देखें: आईएएस अधिकारी कैसे बनें

प्रश्न 10: बंगाल की खाड़ी किस राज्य में है?

उत्तर: तरल

प्रश्न 11: जहाँ तक हमारा ख्याल है की यह सवाल Candidate के गुस्से और बुद्धिमत्ता को ध्यान में रखते हुए पूछा गया हो की जब आप 21 साल के हुए तब आपको पता चला की आपकी माँ एक वैश्या (prostitute)थी तो आपको कैसा महसूस होगा और आपका क्या reaction होगा ?

उत्तर: यह सवाल जितना कड़वा था उसका उत्तर कड़वाहट को मारने के लिए पर्याप्त है की “sir मुझे यह जानकर ख़ुशी होगी की मेरे पिता उसके अकेले ग्राहक हो।”

प्रश्न 12: आधे सेब की तरह क्या दिखता है?

उत्तर: दूसरा आधा सेब।

जरुर जाने: आईएएस मे सफलता प्राप्त लोगो के बारे में जाने

आईएएस इंटरव्यू के विषय में कुछ महत्वपूर्ण तथ्य

IAS Interview (आईएएस इंटरव्यू) को crack करने के कुछ महत्वपूर्ण तरीके:

निचे दिए गये कुछ तरीके, आईएएस इंटरव्यू में सफल होने के लिए आपकी सहायता करेगे, इसलिए आइये जाने क्या है वो प्रश्न जो पूछे जाते है आईएएस इंटरव्यू में……

  1. सर्वप्रथम उम्मीदवारों को इंटरव्यू के विषय में पूरा पता होना चाहिए|
  2. प्रत्येक सवाल का जवाब पुरे आत्मविश्वास के साथ देना चाहिए|
  3. प्रश्नों के उत्तर देते समय, उम्मीदवारों को आंखो में आँखें मिलनी चाहिए|
  4. साक्षात्कार में जाते समय उम्मीदवारों को फॉर्मल कपड़ो में जाना चाहिए
  5. उमीदवार को अपनी योग्यता के बारे में पता होना चाहिए
  6. उमीदवार को अपना बायो डाटा खुद लिखना चाहिए और उसके बारे में पता होना चाहिए

यहाँ देखें: आईएएस इंटरव्यू प्रश्नोत्तर

ध्यान दें:

हमे आशा है कि उपर दी गयी IAS Interview Questions In Hindi के विषय में जानकारी से आप सब सन्तुष्ट होंगे| यदि आप इससे सम्बन्धित और भी जानकारी प्राप्त करना चाहते है, तो जुड़े रहिये हमारे साथ और CTRL + D बटन का प्रयोग करके इस पोर्टल को बुकमार्क करिए|

आईएएस की परीक्षा देने से पहले एक बार अवश्य पढ़ें

आईएएस के पुराने प्रश्न पत्र डाउनलोड करें आईएएस एग्जाम सेंटर्स
आईएएस की तैयारी के लिए पुस्तकेंआईएएस सैलरी
आईएएस एग्जाम पैटर्नआईएएस एलिजिबिलिटी
आईएएस कट ऑफ आईएएस की तैयारी के लिए टिप्स

Filed in: Interview Tags: 

Get Jobs As Manager | High Salary | NIIT Program

ADVERTISEMENT


Leave a Reply

Submit Comment