Latest Qualification Jobs


ENTER YOUR E-MAIL FOR FREE JOB ALERTS RIGHT INTO YOUR INBOX -
AFTER THIS, YOU WILL NOT MISS ANY GOVT/PVT VACANCY
Check Your Email To Activate the Confirmation Link

ADVERTISEMENT


KBC के इन 13 सवालों की कीमत है 5 करोड़ रूपए, क्या आप दे पाएँगे इनके जवाब?

KBC के इन 13 सवालों की कीमत है 5 करोड़ रूपए

केबीसी एक मंच है जो सामान्य लोगों को अपने ज्ञान की सहायता से एक बड़ा पुरस्कार राशि जीतने का मौका देता है। इस गेम में 13 प्रश्न शामिल होते है और प्रत्येक में एक मूल्य शामिल है। केबीसी का पहला प्रश्न 5000 / – का होता है, जबकि 13 वां प्रश्न लोगों को 5 करोड़ रूपए की राशि जीतने का एक मौका देता है।

क्या आप जानते हैं कि केबीसी के मंच पर किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं? हाल ही में केबीसी के विजेता ने अपनी जीत की कहानी के साथ KBC में पूछे गए प्रश्न साझा किये। आप  लोगो  को उन प्रश्नो से अवगत कराने के लिए हमारी recruitmentresult.com की टीम ने ये आर्टिकल  तैयार  किया  है, ध्यान दीजिए!!!

KBC के इन 13 सवालों की कीमत है 5 करोड़ रूपए

प्रश्न 1. इनमें से कौन सा पारंपरिक रूप से भत्ते के साथ दिया जाता है? (मूल्य धन 5000 / -)

A) आलू गोभी

B) बटर चिकन

C) छोले

D) दल मखनी

उत्तर: C) छोले

प्रश्न  2: ‘शोले’ से गीत के अनुसार, “कोई हसीना जब तक जाति है, तो और भी _____________”? (मूल्य पैसे 10000 / -)

A) रेंजेन हो जाति है

B) शारफ हो जाति है

C) नमकेन हो जाति है

D) हसीन हो जाति है

उत्तर: D) हसीन हो जाति है

प्रश्न 3: इनमें से कौन सी पंजाब की पारंपरिक कढ़ाई है? (मूल्य धन रुपये 20000 / -)

A) बंधिनी

B) चिकांकारी

C) फुलकारी

D) कांथा

उत्तर: C)फुलकारी

Check This: Latest KBC Questions And Answers in Hindi At KBC

प्रश्न 4: आवाज की पहचान करें (मूल्य धन 40000 / -)

उत्तर: A)  नवजोत सिंह सिद्धू

प्रश्न 5: शरीर का सबसे बड़ा अंग है (मूल्य धन 80000 / -)

A) बड़े आंत

B) त्वचा

C) जिगर

D) पेट

उत्तर: B) त्वचा

प्रश्न  6: मुख्यमंत्री के रूप में अपने कार्यकाल के दौरान, जिन्होंने एक बार कहा था कि उन्होंने मुंबई को शंघाई में बदलने का सपना देखा था? (मूल्य धन रुपये 160000 / -)

A) विलासराव देशमुख

B) अशोक चव्हाण

C) सुशील कुमार शिंदे

D) शरद पवार

उत्तर है A) विलासराव देशमुख

प्रश्न 7: निम्नलिखित में से कौन सा प्रकार के समरूपता, स्ट्रैटस और क्यूम्यलस सभी प्रकार के हैं? (मूल्य धन 3,20,000 / -)

A) बादल

B) महासागर धाराओं

C) हवाओं

D) तूफान

उत्तर है A) बादल

प्रश्न 8: इनमें से कौन सी खेलकूद की घटनाओं का नाम स्थान के नाम पर रखा गया है? (मूल्य धन 6,40,000 / -)

A) टेनिस

B) फ़ुटबॉल

C) मैराथन

D) स्क्वैश

उत्तर C) मैराथन

Also Read Out: KBC : Famous Question and Answers

प्रश्न 9: 1610 में, किसने पहली ग्रह को एक दूरबीन के माध्यम से देखा था? (मूल्य पैसे 12,50,000 / -)

A) गैलीलियो गैलीली

B) निकोलस कोपर्निकस

C) जियोवानी कैसिनी

D) गियोरडनो ब्रूनो

उत्तर है A) गैलीलियो गैलीलि

प्रश्न 10: इनमें से कौन से नेता सबसे लंबे समय तक भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के राष्ट्रपतियों रहे हैं? (मूल्य पैसे 25,00,000 / -)

A) जवाहरलाल नेहरू

B) इंदिरा गांधी

C) राजीव गांधी

D) सोनिया गांधी

उत्तर D) सोनिया गांधी

प्रश्न 11: 1846 में, गुलाब सिंह ने अंग्रेजों से 75 लाख रुपये में क्या खरीदा था? (मूल्य धन 50, 00,000 / -)

A) शिमला

B) कुमाऊं

C) कश्मीर

D) गढ़वाल

उत्तर C) कश्मीर

प्रश्न 12: डॉ सुभाष मुखर्जी द्वारा आईवीएफ तकनीक के जरिये भारत की पहली टेस्ट ट्यूब बेबी का नाम क्या है? (मूल्य धन रुपये 1 करोड़ / -)

A) लक्ष्मी

B) सरस्वती

C) काली

D) दुर्गा

उत्तर D) दुर्गा

Get Here: KBC Registration Process

प्रश्न 13: दुनिया की दूसरी सबसे ऊंची पर्वत शिखर को सफलतापूर्वक पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन है? (मूल्य धन 5 करोड़ / -)

A) जंको ताबेई

B) वांडा रटक्लेविस

C)तामा वताबे

D) चांटल मौडुइट

उत्तर: B) वांडा रटक्लेविच

हम आशा करते  है के ये लेख आपके लिए उपयोगी साबित हुआ हो।  अगर आप अपनी कोई सलाह हमारे साथ  साझा  करना  चाहते  है तो  आप  अपनी  टिप्पणी निचे  दिए  गए  टिप्पणी बॉक्स में दे सकते है .. धन्यवाद

Something That You Should Put an Eye On:

GK Current AffairsPratiyogita Darpan
General Knowledge Online TestLatest Current Affair
Samanya GyanCurrent Affairs Date Wise

Filed in: Articles

20, 00,000+ Top Jobs For Freshers, Salary 1.75 Lakh– Apply Now

ADVERTISEMENT


One Response to "KBC के इन 13 सवालों की कीमत है 5 करोड़ रूपए, क्या आप दे पाएँगे इनके जवाब?"

  1. GULSHAN KUMAR

    Yes good answers

Leave a Reply

Submit Comment