Latest Qualification Jobs


ENTER YOUR E-MAIL FOR FREE JOB ALERTS RIGHT INTO YOUR INBOX -
AFTER THIS, YOU WILL NOT MISS ANY GOVT/PVT VACANCY
Check Your Email To Activate the Confirmation Link

KBC के इन 13 सवालों की कीमत है 5 करोड़ रूपए, क्या आप दे पाएँगे इनके जवाब?

KBC के इन 13 सवालों की कीमत है 5 करोड़ रूपए

केबीसी एक मंच है जो सामान्य लोगों को अपने ज्ञान की सहायता से एक बड़ा पुरस्कार राशि जीतने का मौका देता है। इस गेम में 13 प्रश्न शामिल होते है और प्रत्येक में एक मूल्य शामिल है। केबीसी का पहला प्रश्न 5000 / – का होता है, जबकि 13 वां प्रश्न लोगों को 5 करोड़ रूपए की राशि जीतने का एक मौका देता है।

क्या आप जानते हैं कि केबीसी के मंच पर किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं? हाल ही में केबीसी के विजेता ने अपनी जीत की कहानी के साथ KBC में पूछे गए प्रश्न साझा किये। आप  लोगो  को उन प्रश्नो से अवगत कराने के लिए हमारी recruitmentresult.com की टीम ने ये आर्टिकल  तैयार  किया  है, ध्यान दीजिए!!!

यहां पर सभी 5 करोड़ के लिए पूछे जाने वाले कौन बनेगा करोड़पति (KBC) के प्रश्न और उत्तर  हैं……

प्रश्न: 18 अक्टूबर 1868 को ब्रिटिश साम्राज्यों को निकोबार द्वीप समूह के अधिकारों को बेचकर भारत में किस औपनिवेशिक शक्ति ने अपनी भागीदारी समाप्त कर दी?

ए) बेल्जियम

बी) इटली

सी) डेनमार्क

डी) फ्रांस

उत्तर: डेनमार्क

जॉब एग्जाम में आ चुके हैं ये सवाल – इन 15 सवालों से चेक करें अपना GK

प्रश्न: 1978 में, अंटार्कटिका महाद्वीप में पैदा होने वाला पहला व्यक्ति कौन बने?

ए) एमिलियो पाल्मा

बी) जेम्स विड्डेल

सी) जेम्स विड्डेल

डी) चार्ल्स विल्क्स

उत्तर: एमिलियो पाल्मा

यहाँ देंखे – असली जॉब ऑफर या नकली, कैसे करें पहचान

प्रश्न: सूरत में रहने के लिए ‘हेक्टर’ का पहला ब्रिटिश व्यापार जहाज कौन था?

ए) पॉल कैनिंग

बी) विलियम हॉकिन्स

सी) थॉमस रो

डी) जेम्स लैंकस्टर

उत्तर: विलियम हॉकिन्स

Check Here – Hike in Exemption Limit! Changes in Income Tax Slab

प्रश्न: 2017 में भारतीय खगोलविदों के ateam द्वारा की गई आकाशगंगाओं के सुपरक्लस्टर को दिया जाने वाला नाम क्या था?

ए) लक्ष्मी

बी) पार्वती

सी) सरस्वती

डी) दुर्गा

उत्तर: सरस्वती

Also Check – Career Choice For People Born On 1st, 10th, 19th, 28th

प्रश्न: भारतीय संविधान में संसद की कार्यवाही में भाग लेने की अनुमति किसके बीच है?

ए) सॉलिसिटर जनरल

बी) अटॉर्नी जनरल

सी) कैबिनेट सचिव

डी) मुख्य न्यायाधीश

उत्तर: अटॉर्नी जनरल

Get Details About – Students’ Horoscope 2018

प्रश्न: भारत में यूरोपीय औपनिवेशिक शक्तियों द्वारा निम्नलिखित किलों का निर्माण नहीं किया गया था?

ए) फोर्ट डेन्सबोर्ग

बी) फोर्ट नार्डन

सी) फोर्ट चेंब्रै

डी) किले सांता कैथरीना

उत्तर: फोर्ट चेंब्रै

अभी APPLY करें – इन सात सरकारी दफ्तरों में निकली हैं हजारों नौकरियां, मौका न गवाएँ!

KBC के इन 13 सवालों की कीमत है 5 करोड़ रूपए

प्रश्न 1. इनमें से कौन सा पारंपरिक रूप से भत्ते के साथ दिया जाता है?

A) आलू गोभी

B) बटर चिकन

C) छोले

D) दल मखनी

उत्तर: C) छोले

प्रश्न  2: ‘शोले’ से गीत के अनुसार, “कोई हसीना जब तक जाति है, तो और भी _____________”?

A) रेंजेन हो जाति है

B) शारफ हो जाति है

C) नमकेन हो जाति है

D) हसीन हो जाति है

उत्तर: D) हसीन हो जाति है

प्रश्न 3: इनमें से कौन सी पंजाब की पारंपरिक कढ़ाई है?

A) बंधिनी

B) चिकांकारी

C) फुलकारी

D) कांथा

उत्तर: C)फुलकारी

Check This: Latest KBC Questions And Answers in Hindi At KBC

प्रश्न 4: आवाज की पहचान करें

उत्तर: A)  नवजोत सिंह सिद्धू

प्रश्न 5: शरीर का सबसे बड़ा अंग है

A) बड़े आंत

B) त्वचा

C) जिगर

D) पेट

उत्तर: B) त्वचा

प्रश्न  6: मुख्यमंत्री के रूप में अपने कार्यकाल के दौरान, जिन्होंने एक बार कहा था कि उन्होंने मुंबई को शंघाई में बदलने का सपना देखा था?

A) विलासराव देशमुख

B) अशोक चव्हाण

C) सुशील कुमार शिंदे

D) शरद पवार

उत्तर है A) विलासराव देशमुख

प्रश्न 7: निम्नलिखित में से कौन सा प्रकार के समरूपता, स्ट्रैटस और क्यूम्यलस सभी प्रकार के हैं?

A) बादल

B) महासागर धाराओं

C) हवाओं

D) तूफान

उत्तर है A) बादल

प्रश्न 8: इनमें से कौन सी खेलकूद की घटनाओं का नाम स्थान के नाम पर रखा गया है?

A) टेनिस

B) फ़ुटबॉल

C) मैराथन

D) स्क्वैश

उत्तर C) मैराथन

Also Read Out: KBC : Famous Question and Answers

प्रश्न 9: 1610 में, किसने पहली ग्रह को एक दूरबीन के माध्यम से देखा था?

A) गैलीलियो गैलीली

B) निकोलस कोपर्निकस

C) जियोवानी कैसिनी

D) गियोरडनो ब्रूनो

उत्तर है A) गैलीलियो गैलीलि

प्रश्न 10: इनमें से कौन से नेता सबसे लंबे समय तक भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के राष्ट्रपतियों रहे हैं?

A) जवाहरलाल नेहरू

B) इंदिरा गांधी

C) राजीव गांधी

D) सोनिया गांधी

उत्तर D) सोनिया गांधी

प्रश्न 11: 1846 में, गुलाब सिंह ने अंग्रेजों से 75 लाख रुपये में क्या खरीदा था?

A) शिमला

B) कुमाऊं

C) कश्मीर

D) गढ़वाल

उत्तर C) कश्मीर

प्रश्न 12: डॉ सुभाष मुखर्जी द्वारा आईवीएफ तकनीक के जरिये भारत की पहली टेस्ट ट्यूब बेबी का नाम क्या है?

A) लक्ष्मी

B) सरस्वती

C) काली

D) दुर्गा

उत्तर D) दुर्गा

Get Here: KBC Registration Process

प्रश्न 13: दुनिया की दूसरी सबसे ऊंची पर्वत शिखर को सफलतापूर्वक पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन है?

A) जंको ताबेई

B) वांडा रटक्लेविस

C)तामा वताबे

D) चांटल मौडुइट

उत्तर: B) वांडा रटक्लेविच

हम आशा करते  है के ये लेख आपके लिए उपयोगी साबित हुआ हो।  अगर आप अपनी कोई सलाह हमारे साथ  साझा  करना  चाहते  है तो  आप  अपनी  टिप्पणी निचे  दिए  गए  टिप्पणी बॉक्स में दे सकते है .. धन्यवाद

Something That You Should Put an Eye On:

GK Current AffairsPratiyogita Darpan
General Knowledge Online TestLatest Current Affair
Samanya GyanCurrent Affairs Date Wise

Filed in: Articles

9 Responses to "KBC के इन 13 सवालों की कीमत है 5 करोड़ रूपए, क्या आप दे पाएँगे इनके जवाब?"

  1. JEEVESH NANDAN

    Right Answer

  2. Mukesh prajapati

    I want registration in kbc….

  3. Arun Kumar Sahu

    hello All Friend KBC very nice and good Quy.

  4. vishal singh

    RIGHT

  5. Smita kumari

    Sir bhut ache questions hai

  6. Harishchandra K l bhoori

    I liked

  7. Anoop vishwakarma jack

    Good very good

  8. Anoop vishwakarma jack

    Nice

  9. GULSHAN KUMAR

    Yes good answers

Leave a Reply

Submit Comment